난나라직거래에 오신 것을 환영합니다.
알림사항
  •  
  • 

야생화

나는 요즘 이런것을 보면서!!

요즘 나는 옆지기 친정의 밭에 작물을 재배하여

일주일에 한 2번정도 가보네요!!

기름값도 나오지 않는데 그냥 취미로 또한 우리 가족이 먹을것이니까?

가면은 하루에 한 3시간 정도 열심히 하고 오네요 ㅎㅎ

그런데 이넘의 풀이 말썽이더군요!!

그래도 조금씩 수확하는 재미로 오늘 같이 무더운 날씨에도

조금 작물과 인사 나누고 왔네요 ㅎㅎ

만월 18-07-13 23:34

사진으로 보니 완전 무공해 농산물이 지천에 널여 있네요

나이도 있으니 오늘같이 폭염주의보 내리는 날에는 그늘에서 쉬게나,

항상 건강하시고,
    편안한 날들 되시길 바라네~~~^^

어울림 18-07-14 09:04

완전 자연식품이네요!
    게을러스리 ㅎㅎ
    그냥 가끔 풀이나 조금 없애구 ㅋㅋ
    그런데 넘 힘들어 ^*^
    더위에 건강 주의하시고 오늘도 잼나는 하루 만드세요^^
    죽마고우1 18-07-15 07:54

내가 손수지은 채소는 무공해라서 그런지 맛있드라구요
    저도승용차로 1시간이상 걸려 주말농장하는데 경제수지로 따지면
    사먹는게 훨씬 이익이지만 일주일에 한번씩 아내와 같이 바람도 쐬고
    준비해간 간식맛도 쏠쏠하게 먹는 즐거움도 있드라구요
    난나라 김사장님이 하는말이 있습니다
    누가 시켜 하는일은 힘들고 짜증나지만 내가좋아 하는일은 힘든줄도 모르고
    즐거움이 따라 성취감이 있어 좋다고 하더군요
    저도 어제 2주일만에 밭에 갔더니 농작물보다 잡초가 더 크더라구요
    농작물은 주인에 발소리를 듣고 자란다는데 미안한 생각이 들어
    땀 뻘뻘 흘리며 잡초 다 뽑아 주었습니다
    집에 오자마자 냉장고에 막걸리 꺼내 양은 막걸리잔에다
    가득따라 두손으로 바처들고 벌컥벌컥 원샷 했더니
    속이 뻥 뚤린 기분이였습니다
    그려  막걸리맛은 이맛이야 감탄사가 절로 나왔습니다
    인생 사는 행복이 별겁니까? 이것도 작은 행복이지요

어울림 18-07-15 14:31

죽마고우1 님!! 참 좋은 말씀이네요!!
    내가 먹고 가족이 먹으니 아무레도 농양이나
    좋지 않는 것 사용하지 않겠지요!!
    요즘은 넘 댕볕이라 힘들더군요^^
    저 역시도 이것 다녀 보았자 기름값도 나오지 않아요 ㅎㅎ
    그래도 작물이 자라서 결실을 맺으면 기분이 업그레이드 되어
    아주 좋지요``
    그런데도 넘 더우니 조금은 짜증이 날때동 있더군요!!
    즐겁고 잼나는 휴일되세요^*^
    난나라 18-07-21 16:59

자연을 닮아 정성 드려 작물을 가꾸는 흔적이 역역합니다.

운영자가 인자사 들어와 뭐라고 헐말이 없습니다.
    어울림님 에게 가장 미안허고 만월 성님도 어네제 다녀 가셧군요.
    죽마고우1님 요즈음에 중책을 짊어지고 수고 많이 하시고 있는줄  알고 있다네.

항상 모든것을 긍정적으로 받아들이는 죽마고우1님은 이쁘고 아름답게 멋진 인생 마무리에
    보기가 좋구려.

예전에도 무덥던 여름을 보냈지만 금년의여름은 엄첨 무덥구려.
    건강 잘 챙기고 시원한 여름 행복하게 잘 보내시기를~~

어울림 18-07-22 20:08

요즘 참으로 날이 덥네요!!
    만월이 어제 다녀 갔다구~~
    넘 더우니 참 힘들지요 ㅎㅎ
    그래도 건강 잘 지키고 항상 잼나게 보내세요^*^

난나라 18-07-27 05:46

1.2.9번의 종자는 무슨 종자인가요?
    묵을수 있는 것이다요?

어제는 난실에도 수은주가 33도를 올라가는 정말 따땃한 날이였는데
    오늘아침 기운으로 보아 더 더울 느낌이 드는군요

무더위 잘 보내시기 바람니다.
    산동 18-07-27 15:17

어울림님  밭농사가  가뭄에도  여러가지보기좋습니다 .
    요즘  더위가  기승을부려서  건강챙기시면서  밭에가십시요 .
    일하시고  후  곡주는  최고지요 .
    행복한  시간  되십시요 ~

야생화

Total 159
    번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
     1  2  3  4  >>